Новости

    Вопросы развития глобального атомного инжиниринга обсудили на VII Международном форуме "Автоэкспо-2015", подготовленной объединенной компанией АО "НИФЭП" - АО "АСЭ" - АО "АЭП". 

 

 

 

    Основные темы обсуждения - тренды атомного инжиниринга, требования и интересы стран-заказчиков, предложения по локализации, перспективы развития рынка на ближайшие 10-30 лет в контексте роста количества стран-новичков; условия, которые предлагают инжиниринговые компании клиенту для развития бизнеса; экономическое развитие, повышение наукоемкости отраслей промышленности, создание востребованного кадрового капитала; а также "кейсы" по контрактным схемам и условиям по локализации (ЕРС, ЕР, пр.) и регионам. 

    К участию в круглом столе приглашены представители госкорпорации "Росатом" и ее организаций (объединенная компания АО "НИАЭП" - АО "АСЭ" - АО "АЭП", Nukem), зарубежных компаний, таких как AF Group, NIASA (ЮАР), Nucleoelectrica Argentina S.A, Fennovoima Oy (Финляндия), MVM Paks (Венгрия), EVN (Вьетнам), HIMNI (Индонезия). Модераторами дискуссии выступят президент AF Group Роберто Джероза и редактор журнала Nuclear Intelligence Weekly Гари Питч.

    Международный форум "Атомэкспо" – ежегодная специализированная выставка-конгресс, посвященная атомной энергетике и промышленности. Для участия в деловой программе "Атомэкспо-2015" уже зарегистрировалось более 1000 человек из 40 стран. Заявки на участие в выставочной программе подали более 60 компаний. 

Компании ООО"НефтеСтройИнжиниринг" требуются сотрудники:

- инженер технического надзора по слаботочнымм системам связи и сигнализации;

- инженер по техническому надзору по благоустройству и озеленению.

 

 

Обязательное условие - наличие действующего аттестата технического надзора либо возможность обучения и получения. Частичная или полная занятость.

Присылайте свои резюме на наш электронный адрес: nse@ooonse.com. Или звоните по тел. +375291298479 Андрей Александрович.

 

      В рамках второго конгресса инженеров, Центр инжиниринга организовал дискуссионную площадку «Перспективы развития инжиниринговой индустрии в ДФО».

    

 

      В качестве основных участников были приглашены руководитель группы компаний «Энергия» и представители Объединённой авиастроительной корпорации. Главной повесткой дня стало обсуждение возможностей взаимодействия малых инжиниринговых и производственных компаний с крупными заказчиками края. Высказаны пожелания малых инжиниринговых компаний, о том, что координатором такого взаимодействия должен стать Центр инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края.

 

Интерес к строительству цементобетонных дорог пробуждается в областях республики. 

 

 

 

 

Одной из областей, которая наращивает темпы строительства бетонных дорог, стала Могилевская. По оценке экспертов, перспективность укладки цементобетонного основания на дорогах Могилевщины обуславливается прежде всего тем, что на территории региона находятся два цементных завода — в Костюковичах и Кричеве, которые, к сожалению, на протяжении последних лет имеют проблемы со сбытом выпускаемой продукции. Импульсом для возрождения утерянных технологий в регионе стала инициатива руководителя крупнейшей частной генподрядной организации «Прометей» Анатолия Федоровича. Год назад в Чаусах было создано дочернее предприятие ЧУПП «Прометей» — «БАРС-ИНВЕСТ», специализирующейся на укладке бетонных дорог. В июле текущего года компанией был приобретен высокотехнологичный американский бетоноукладчик GUNTERT & ZIMMERMAN S600, способный за смену укладывать до 1000 м бетонного полотна (толщина укладки машины варьируется от 5 до 45 см, а ширина одной полосы — от 4 до 9 м). Также для этих целей компания закупила итальянскую мобильную бетоносмесительную установку, производительностью 90 м3/ч, приобретена вся необходимая дорожная техника. В результате уже в августе в области были уложены первые километры современной бетонной дороги.

 

Опробовать новинку в деле уже довелось на нескольких объектах: подъезд к возводимому животноводческому комплексу СДП «Авангард», что в агрогородке Княжицы Могилевской области, благоустройство придомовой территории строящегося жилого дома в Чаусах, а также подъезды к домам индивидуальной жилой застройки по улицам Тимирязева и Первомайская в Черикове.

 

Как рассказал генеральный директор ЧПУП «БАРС-ИНВЕСТ» Николай Кравцов, тема строительства бетонных дорог в Беларуси не нова. Еще в 1970—1980-е годы в Беларуси было построено несколько тысяч километров бетонки. Одна из таких магистралей связывает сегодня Могилев с Чаусами еще с 1986 года и служит ярким примером всех преимуществ цементобетонного покрытия.

 

— Бетонки перестали строить еще в 1990-е годы. Технология укладки цементобетонного полотна не из простых. Здесь необходимо учитывать многие нюансы, нужна специальная техника, поэтому в Беларуси и ушли от этой практики. Да и в стране тогда не было цемента. Сегодня, после модернизации трех цементных заводов, мощности цементной отрасли позволяют укладывать бетонные дороги по всей республике, — объясняет Николай Дмитриевич.

 

По словам начальника дорожного ремонтно-строительного предприятия «ДРСУ-215» (Чериков) Максима Болохонова, одним из главных преимуществ бетонных дорог является тот факт, что они в несколько раз долговечнее асфальтобетонных. Главное, чтобы соблюдались все правила технологии строительства дорог.

 

— Для нас это первый опыт укладки подобных дорог. Подъезды к домам индивидуальной жилой застройки по улице Тимирязева и Первомайской мы планировали организовать еще 4 года назад. Тогда предполагалось сделать здесь асфальтобетонное покрытие. Однако работы на данных объектах приостановили из-за отсутствия финансирования. В этом году, когда средства были выделены, мы, оценив все плюсы бетонки, пересогласовали проект. Порядка 1,1 км полотна вдоль улицы Первомайской, а это примерно 3 тыс. т бетона, мы уложили всего за 5 дней. Если бы мы делали асфальтобетонную дорогу, то за такой короткий период, конечно же, не справились бы. Производительность нашей техники не такая высокая, как у данного бетоноукладчика, — поделился опытом Максим Николаевич. — Тяжелые погодные условия (дождь, снег, перепады температур) — главные враги асфальта. Бетон в этом плане более стойкий материал. По этой причине на бетонном дорожном полотне меньше трещин, выбоин, ям. А безопасность дорожного движения, пожалуй, — главный фактор. Остается только вопрос, что решить с асфальтными заводами, ведь вся дорожная инфраструктура Беларуси «заточена» под строительство и ремонт асфальтобетонных дорог.